Die kalifornische Walnussindustrie war im November mit einem eigenen Stand auf der Food Ingredients Europe (FiE) vertreten. Seit über 35 Jahren gilt die FiE als eine der weltweit führenden Fachmessen für die Lebensmittelverarbeitung. Rund 25.000 Anbieter, Einkäufer sowie Forscher und Entwickler aus der Lebensmittel- und Getränkeindustrie nutzen diese Messe, um Innovationen zu entdecken, Trends zu setzen und neue Impulse zu erhalten.
Die FiE war der ideale Ort, um zwei neu entwickelte Fleischalternativen aus kalifornischen Walnüssen vorzustellen: ein clean-labelled Walnuss Burger Patty und ein Hackfleischersatz auf Walnussbasis. Die warm servierten Walnuss Burger Patties fanden besonders großen Anklang, da viele Besucher von Geschmack und Konsistenz positiv überrascht waren.
Ein weiteres Highlight war die Präsentation am ersten Messetag. Stefan Wagemans, R&D Manager für pflanzenbasierte Produkte bei Bösch Boden Spies, und Robert Verloop, CEO der California Walnut Commission, stellten pflanzenbasierte Prototypen vor, die mit kalifornischen Walnüssen entwickelt wurden. Sie erklärten nicht nur die zugrunde liegende Idee, sondern auch die zahlreichen Vorteile, Walnüsse in der Lebensmittelproduktion zu verwenden.
Gerne senden wir Ihnen kostenlos Proben der Walnuss-Prototypen zu. Bitte senden Sie dazu eine kurze E-Mail mit der Lieferadresse an Kay Schumacher, Technical Director, Food Harbour Hamburg: kay.schumacher@foodharbour.de.
Mit der Präsenz der kalifornischen Walnüsse auf der Food Ingredients Europe wurde der erste Schritt in Richtung zukünftiger Innovationen auf den europäischen Lebensmittelmärkten gelegt. Der Messestand und die Präsentationen rund um pflanzenbasierte Prototypen haben das Interesse der Fachbesucher geweckt und gezeigt, dass kalifornische Walnüsse eine vielversprechende Alternative in der Lebensmittelproduktion sein können. Dieser erfolgreiche Auftakt ist erst der Anfang für eine vielversprechende Zukunft der kalifornischen Walnüsse in der Lebensmittelproduktion.