Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 8
Mahlzeit: Abendessen
Fleischbällchen | |
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63.09 % | Lammhackfleisch |
19.59 % | Zwiebeln (gehackt und IQF) |
15.46 % | mittelgroße kalifornische Walnüsse |
1.06 % | Salz |
0.8 % | Marash-Chili |
Bulgur-Teig | |
70 % | Bulgur |
25 % | Wasser (kochend) |
2 % | (Mais-)Stärke |
2 % | Farina-Mehl |
1 % | schwarzer Pfeffer |
Beschreibung
Rezeptur mit freundlicher Genehmigung von Rachel Zemser für das California Walnut Board.
Anwendung: Herzhafte Fertiggerichte mit Kruste, Gastronomie, gekühlte Einzelhandelsprodukte
Den Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen lassen.
Lammhackfleisch, Walnüsse, gehackte Zwiebeln und Gewürze vermischen.
Die Fleischmischung kochen und etwa die Hälfte des Fettes abtropfen lassen.
Stärke, Mehl und schwarzen Pfeffer zu dem eingeweichten Bulgur hinzufügen.
Den Teig und das Fleisch vor der Produktion 2-4 Stunden lang separat kühlen.
Beide Zutaten getrennt in den Trichter einer Form-, Füll- und Portioniermaschine geben.
Die Kibbeh-Fleischbällchen werden dadurch in die klassische Fußball-Form gebracht.
Die Fleischbällchen backen, bis die Außenschicht goldbraun und vollständig gar ist.
Die gekochten und mit Kruste versehenen Fleischbällchen schockgefrieren und in Beuteln verpacken, sodass sie als gefrorenes Einzelhandelsprodukt vermarktet werden können.
Das Fertiggericht kann dann in der Fritteuse, dem Ofen oder der Mikrowelle erhitzt werden.