Glutenfreier Walnusskuchen

vegetarisch
glutenfrei

Zubereitungszeit: 55 Minuten

Gang: Dessert

Zutaten

Zutaten
28.01 % Eiweiß
14.85 % Eigelb
15.11 % kalifornisches Walnussmehl
14.72 % kalifornische Walnussstücke
10.94 % Zucker
10.42 % Butter
2.61 % Reisquellmehl
1.11 % Backpulver
0.65 % Vanilleextrakt
0.65 % Zimt (gemahlen)
0.52 % natürliches Orangenaroma
0.13 % Nelke (gemahlen)
0.13 % Kardamom
0.13 % Salz

Anwendung: Backwaren

Zubereitung

Butter und Zucker zusammen schaumig rühren.

Eigelbe langsam dazu geben.

Vanilleextrakt und Orangenaroma hinzufügen.

Reismehl, Backpulver, Zimt, Nelken, Salz und Kardamom zusammen sieben.

Trockene Zutaten unterheben.

Walnussmehl und -stücke unterheben.

Eiweiß separat sehr steif schlagen.

Eiweiß unterheben und Masse in eine Backform geben.

Bei 180 °C 19 Minuten unter Umluft backen.