29.74 % | kalifornische Walnusshälften |
19.74 % | Zucker |
15.59 % | Schlagsahne |
15 % | Wasser |
13.03 % | Butter |
6.91 % | Honig |
fertige Tartelettes oder Tartelettes aus eigener Herstellung |
Anwendung: Backwaren und Süßwaren
Zucker und Wasser bei 145°C kochen, bis die Mischung hart wird und zu karamellisieren beginnt.
Honig, Butter und Sahne nach und nach zur Karamell-Mischung geben.
Die gesamte Mischung wieder erhitzen, bis eine Temperatur von 125-130 °C erreicht ist und sie leicht eindickt.
Die fertige Mischung auf die Walnusshälften geben und gut umrühren.
Anschließend kühl in geschlossenen Behältern lagern.
In der Mikrowelle oder auf dem Herd leicht erwärmen, um die Fließfähigkeit wieder herzustellen.
Fertige Tartelettes oder Tartelettes aus eigener Herstellung mit der erwärmten Mischung füllen.
Die fertige Walnuss-Törtchenfüllung eignet sich auch als Zutat für die Gastronomie.