Für den Reis | |
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170 g | Basmati Reis |
80 g | kalifornische Walnüsse (fein gehackt) |
300 g | Wasser |
Kardamom | |
Für die Mango-Salsa | |
1 | reife Mango (fein gewürfelt) |
10 g | Koriander (fein gehackt) |
50 g | Olivenöl |
Limette (Saft und Abrieb) | |
Tabasco | |
Salz | |
Für die Garnitur | |
feine Ingwerstreifen | |
Kichererbsen | |
Tomaten | |
Wildkräuter |
Beschreibung
Mit Walnüssen, frischer Mango-Salsa und Wildkräutern ist diese Poke-Bowl das ideale Fitness-Food für Gesundheitsbewusste.
Rezept entwickelt von Heiko Antoniewicz für die California Walnut Commission 2020.
Reis
Den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Reis, Kardamom und kaltes Wasser in einen Topf geben und ca. 30 Minuten einweichen lassen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann mit einem Deckel abdecken und die Wärme reduzieren. Den Reis ca. 15 Minuten köcheln lassen, Hitze ausschalten und ca. 10-15 Minuten vor dem Servieren ruhen lassen.
Mango-Salsa
Alle Zutaten gut vermengen und mit Salz und Tabasco abschmecken.
Anrichten
Den Reis mit den fein gehackten Walnüssen vermengen und auf vier Schüsseln verteilen. Mit feinen Ingwerstreifen, Kichererbsen, Tomaten, Mango-Salsa und Wildkräutern verfeinern.