Für die Walnussnudeln | |
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50 % | Semolina |
14 % | Walnussmehl |
2 % | Walnussöl |
34 % | Wasser |
Salz | |
Für die Portwein Lauch Creme | |
33 % | Lauch (gewürfelt) |
2 % | Knoblauch |
3 % | Schalotten (gewürfelt) |
33 % | weißer Portwein |
8 % | Butter |
2 % | Crème fraîche |
17 % | Gemüsebrühe |
Für die Garnitur | |
Ziegenkäse | |
kalifornische Walnüsse (gehackt) |
Beschreibung
Rezept entwickelt von Heiko Antoniewicz für die California Walnut Commission 2020.
Anwendung
Die Walnussnudeln können in der Kühltheke oder als TK-Produkt, die Portwein Lauch Creme gebunden als Convenience-Produkt angeboten werden.
Walnussnudeln
Alle Zutaten für ca. 10-12 Minuten gut verkneten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
Portwein Lauch Creme
Lauch, Knoblauch und Schalotten in etwas Butter und Olivenöl glasig garen und mit dem Portwein ablöschen. Leicht salzen und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und köcheln, bis der Lauch weich ist. Mit einem Stabmixer fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Walnussnudeln kochen, abschütten und in der Lauch Creme mit etwas Butter glasieren. Mit Hilfe einer Pinzette oder Fleischgabel die Nudeln portionsweise aufrollen und anrichten.
Mit Ziegenkäse und gehackten Walnüssen garnieren.