Walnussnudeln mit Lauch-Creme und Ziegenkäse

vegetarisch

Zutaten

Für die Walnussnudeln
50 % Semolina
14 % Walnussmehl
2 % Walnussöl
34 % Wasser
Salz
Für die Portwein Lauch Creme
33 % Lauch (gewürfelt)
2 % Knoblauch
3 % Schalotten (gewürfelt)
33 % weißer Portwein
8 % Butter
2 % Crème fraîche
17 % Gemüsebrühe
Für die Garnitur
Ziegenkäse
kalifornische Walnüsse (gehackt)

Beschreibung

Rezept entwickelt von Heiko Antoniewicz für die California Walnut Commission 2020.

Anwendung

Die Walnussnudeln können in der Kühltheke oder als TK-Produkt, die Portwein Lauch Creme gebunden als Convenience-Produkt angeboten werden.

    

Zubereitung

Walnussnudeln

Alle Zutaten für ca. 10-12 Minuten gut verkneten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.


Portwein Lauch Creme

Lauch, Knoblauch und Schalotten in etwas Butter und Olivenöl glasig garen und mit dem Portwein ablöschen. Leicht salzen und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und köcheln, bis der Lauch weich ist. Mit einem Stabmixer fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

Die Walnussnudeln kochen, abschütten und in der Lauch Creme mit etwas Butter glasieren. Mit Hilfe einer Pinzette oder Fleischgabel die Nudeln portionsweise aufrollen und anrichten.
Mit Ziegenkäse und gehackten Walnüssen garnieren.