54 % | Walnüsse (geröstet) |
12 % | Cranberries (getrocknet) |
8 % | Isomalt |
4 % | kanadischer Ahornsirup (golden) |
20 % | Glucose |
1 % | Zitronensaft |
1 % | Walnussöl |
Beschreibung
Rezept entwickelt von Heiko Antoniewicz für die California Walnut Commission 2020.
Anwendung
Walnüsse sind ideal für die Herstellung von Snack-Riegeln geeignet. Lecker, nahrhaft, mit Omega-3 Fettsäuren und vielseitig einsetzbar. Das Marktpotential der Snack-Riegel ist nach wie vor wachsend.
Walnüsse grob hacken und mit den Cranberries vermischen.
Die restlichen Zutaten in einen Topf geben und auf ca. 160 °C kochen.
Wenn die Temperatur erreicht ist, werden die Nüsse und die Cranberries zugegeben und zügig, aber vorsichtig vermischt.
Anschließend wird die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gegeben. Wenn die Masse abgekühlt ist, werden die Riegel in gewünschter Größe ausgeschnitten.