Walnussecken

vegetarisch

Zutaten

Für 40 Stück
Für den Mürbeteigboden
270 g Butter
165 g Puderzucker
105 g Vollei
55 g Walnussgrieß
1 Vanilleschote
450 g Weizenmehl 550
Für die Röstmasse
400 g Zucker
100 g Honig
280 g Sahne
175 g Butter
1100 g kalifornische Walnüsse

Beschreibung

Walnussecken auf Basis von Mürbteig und Brandmasse, nach Belieben teilweise mit Kuvertüre überzogen.

Entwickelt für den GOLDEN WALNUT AWARD 2021 von Martin Heller.

Zubereitung

Mürbteigboden

Butter, Puderzucker, Vollei, Walnussgrieß und Vanille glatt arbeiten. Danach das Weizenmehl zu geben. Alles zu einem glatten Mürbteig verkneten.

Mürbteig ausrollen und auf ein geschlossenes 60x40 cm Blech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten verbacken.


Röstmasse

Zucker, Honig, Sahne, und Butter aufkochen. Dann die Walnüsse dazu geben und abrösten.

Masse auf den Mürbteig geben, verstreichen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Noch im warmen Zustand in die gewünschte Ecken Form schneiden. Später die Ecken nach Wunsch überziehen.