Für einen 24 x 40 cm Rahmen | |
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Für den Teig | |
230 g | Vegane Butter |
140 g | Zucker |
14 g | Vanillepaste |
20 g | Ei-Ersatz Pulver |
200 g | Sprudelwasser |
2 g | Salz |
500 g | Bananenpüree |
400 g | Dinkelmehl |
50 g | Dinkelvollkornmehl |
30 g | Backpulver |
200 g | Walnüsse, leicht angeröstet und grob gehackt |
Für die Spritz-Schokoladenganache | |
350 g | Vegane Schlagcreme |
420 g | Dunkle Kuvertüre |
Für das Topping | |
80 g | Zucker |
80 g | Walnüsse |
Beschreibung
Entwickelt für den GOLDEN WALNUT AWARD 2022 von Regina Bittner.
Für den Teig vegane Butter, Zucker und Vanillepaste zusammen cremig aufschlagen. Ei-Ersatz Pulver und Sprudelwasser zusammen rühren und unter die Butter-Masse schlagen. Salz und Bananenpüree unterrühren. Danach Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und Backpulver unterheben. Zum Schluss die gerösteten und gehackten Walnüsse unterheben. Den Teig in einen 24 x 40 cm Rahmen geben und bei 180 °C für 35 bis 40 Minuten backen.
Für die Schokoladenganache vegane Schlagcreme aufkochen lassen und über die dunkle Kuvertüre geben. So lange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen. Dressierbeutel vorbereiten, Ganache einfüllen und auf geschnittenes Bananenbrot aufdressieren.
Für die crunchy Walnüsse als Topping Zucker karamellisieren und Walnüsse abrösten. Danach sofort auf eine Silpatmatte geben und verteilen (sollen nicht zusammenkleben). Auskühlen lassen und grob hacken.