New Food Conference von ProVeg

Innovation mit kalifornischen Walnüssen auf der ProVeg’s New Food Conference

Bei der Suche nach neuen Eiweißquellen für die Herstellung innovativer Lebensmittel können Walnüsse eine wichtige Rolle spielen. Stefan Wagemans, F&E-Manager der Plant-based Unit bei Bösch Boden Spies, stellte auf der Konferenz in seinem viel beachteten Vortrag „Die pflanzenbasierte Marktrevolution mit Walnüssen“ neue Konzepte mit Walnüssen vor.


Die Ideen dazu stammten aus dem New Product Development Project, das die California Walnut Commission gemeinsam mit dem Food Harbour Hamburg durchführte. Wagemans sprach über die Vorteile, die der Einsatz von kalifornischen Walnüssen in innovativen Lebensmitteln mit sich bringt. Die Produkte erfüllen nicht nur den berechtigten Wunsch der Verbraucher nach gesünderen Clean-Label-Produkten. Gleichzeitig sind sie schmackhaft und bezahlbar.

Kulinarische Highlights auf der Konferenz

Beim Networking-Frühstück konnten sich die Konferenzteilnehmer anschließend selbst davon überzeugen, wie gut walnussbasierte Produkte schmecken. Zur Stärkung gab es Walnussmüsli mit Walnussmilch und Burritos mit einer Füllung, die ohne Fleisch auf Basis von Walnüssen zubereitet war. Auch während der Konferenzpausen griffen viele Besucher gerne zu Walnussmilch und -snacks.

Walnussmüsli und Walnussmilch
Burritos mit Walnussfüllung


Kalifornische Walnuss-Lounge als Netzwerk-Hub

Ein besonderes Highlight der Konferenz war die kalifornische Walnuss-Lounge, die den Teilnehmern als Treffpunkt diente. Während der Pausen und beim abendlichen Networking konnten sie sich in der einladenden Atmosphäre der Lounge zu persönlichen Gesprächen und Ideenaustausch treffen.



Positive Resonanz und Kooperationen

Das Engagement der California Walnut Commission stieß auf sehr positive Resonanz bei den Konferenzteilnehmern. Dies zeigte sich in der Nachfrage nach weiteren Informationen über die Produkte und deren Einsatzmöglichkeiten. Zahlreiche Gespräche drehten sich um potenzielle Kooperationen und strategische Partnerschaften, die zu einer weiteren Verbreitung von Walnüssen als Zutat in modernen pflanzlichen Lebensmitteln beitragen könnten.

Wenn Sie mehr Informationen über Produktentwicklung mit Walnüssen benötigen, melden Sie sich gerne unter cwc@californiawalnuts.de.