Für die kandierten kalifornischen Walnüsse | |
---|---|
375 g | kalifornische Walnusskerne |
125 g | Puderzucker |
Für die Rippchen nach koreanischer Art | |
75 g | Honig |
25 g | kalifornische Walnüsse (geröstet und grob gehackt) |
4 EL | Gochujang-Paprikapaste |
1 | ganze Schweinerippe oder Spareribs (vorgekocht und in einzelne Rippchen geschnitten) |
Für die Garnitur | |
1 EL | Frühlingszwiebeln (fein gehackt) |
2 EL | kalifornische Walnüsse (fein gehackt, kandiert) |
1 TL | Sesamsamen (geröstet) |
Beschreibung
Exotischer Geschmack trifft gesunde Ernährung. Das Resultat: ein Gaumenschmaus für die ganze Familie.
Kandierte Kalifornische Walnüsse
Walnüsse 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und mit Puderzucker überziehen.
2-3 Minuten bei 180 °C goldbraun frittieren.
Aus der Fritteuse nehmen und auf Backpapier verteilen. Abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter bis zur Verwendung aufbewahren.
Rippchen nach koreanischer Art
In dem Blender Honig, geröstete Walnüsse und Gochujang- Paprikapaste pürieren.
In der Fritteuse:
Fett auf 180°C vorheizen und Rippchen 2-3 Minuten darin frittieren, bis sie knackig und goldbraun sind.
Im Ofen:
Rippchen ca. 7 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) garen.
Grillen:
Rippchen bei starker Hitze unter häufigem Wenden ca. 7 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind.
Die gewünschten Menge Honig-Gochujang-Sauce dazu geben und auf einem Teller stapeln. Mit Frühlingszwiebeln, gehackten kandierten Walnüssen und Sesam bestreuen. Die restliche Sauce zum Dippen servieren.