Für den Lamm-Kebab | |
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450 g | Lammhack (20 % Fett) |
60 g | kalifornische Walnüsse (gehackt) |
75 g | weiße Zwiebel (gehackt) |
1 EL | Knoblauch (gehackt) |
3 EL | frische Minze (gehackt) |
1 EL | Sumach |
1/2 EL | Kreuzkümmel (geröstet und gemahlen) |
1/2 EL | Koriander (geröstet und gemahlen) |
1 TL | schwarzer Pfeffer (geröstet und gemahlen) |
1 EL | Worcestershire Sauce |
2 TL | Meersalz |
Für das Auberginen-Walnusspüree | |
3 | Auberginen (mittelgroß) |
75 g | Walnusspaste (kalifornische Walnüsse zu einer Paste gemahlen) |
60 ml | Zitronensaft (frisch gepresst) |
1 1/2 TL | Knoblauch (gehackt) |
1/2 TL | Aleppopfeffer (gemahlen) |
2 EL | natives Olivenöl |
30 g | Petersilie (gehackt) |
Für die Salat-Wraps | |
1 | großer Kopfsalat (18 Blätter abtrennen und in ca. 8 cm große Wraps schneiden) |
1 Bund | Minze |
1 Bund | Petersilie |
250 g | griechischer Joghurt (fettarm) |
200 g | Cherrytomaten (halbiert) |
250 g | Granatapfelkerne |
Beschreibung
Dieses exotische Kebab-Gericht vom Grill heizt den Appetit an.
Lamm-Kebab
Für das Kebab alle Zutaten gut vermischen, bis eine Art Paste entsteht. Abdecken und 30 Minuten bis 2 Stunden kühlen, um die Masse gut durchziehen zu lassen. Grill auf 285°C-315°C vorheizen.
Aus der Masse Bällchen von ca. 100 g Gewicht formen. Danach um einen abgeflachten Grillspieß wickeln und vorsichtig nach unten drücken, so dass eine Art Wurst von rund 10 cm Länge entsteht. Restliche Fleischbällchen ebenso verarbeiten. Ergibt ca. 6 Spieße.
Spieße ca. 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis das Fleisch gut durch ist. Vom Grill nehmen, zur Seite stellen und warmhalten.
Auberginen-Walnusspüree
Für ein leichtes Raucharoma die Auberginen mit einer Gabel einstechen, dann über einer Gasflamme drehen, bis die Außenseiten schwarz sind.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) 1-1½ Stunden garen, bis das Innere der Auberginen vollständig weich ist. Abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch herauslöffeln.
Die restlichen Zutaten in einem Blender vermengen und zusammen mit dem Inneren der Aubergine pürieren. Mit Meersalz abschmecken. Mit zusätzlichem Olivenöl, Sumach und gerösteten, gehackten Walnüssen garnieren.
Anrichten
Lammspieße und Auberginen-Walnusspüree mit Salat, Minze, Petersilie, Kirschtomaten, griechischem Joghurt und Granatapfelkernen anrichten.