Für die Walnussnudeln | |
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300 g | Semolina |
80 g | Walnussmehl |
10 g | Walnussöl |
150 g | Wasser |
Salz | |
Für die Walnuss-Bolognese | |
400 g | kalifornische Walnüsse (grob gehackt) |
200 g | feine Gemüsewürfel (Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch) |
50 g | Tomatenmark |
400 g | Dosentomaten |
1 Prise | geräuchertes Paprikapulver (medium) |
1 Blatt | frischer Lorbeer |
50 g | Cabernet Sauvignon Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
veganer Käse |
Beschreibung
Dank Walnüssen können auch Veganer eine schmackhafte Lasagne genießen, denn die Nüsse sind der ideale Fleischersatz.
Rezept entwickelt von Heiko Antoniewicz für die California Walnut Commission 2020.
Walnussnudeln
Alle Zutaten für ca. 10-12 Minuten gut verkneten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
Walnuss-Bolognese
Die Gemüsewürfel und Walnüsse in etwas Olivenöl anziehen, bis sie goldbraun sind. Nun das Tomatenmark dazu geben und mit anrösten. Anschließend mit dem Cabernet Sauvignon Essig ablöschen und die restlichen Zutaten dazu geben. Abschmecken und ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen.
Lasagne
Aus dem Nudelteig Lasagneplatten rollen und wie eine klassische Lasagne Schicht für Schicht mit der Walnuss-Bolognese in eine Auflaufform schichten. Dabei mit der Walnuss-Bolognese starten und sie auch als letzte Schicht verwenden. Den veganen Käse gleichmäßig über die letzte Schicht verteilen und dann ca. 25-30 Minuten bei 170 °C im Backofen garen.