Walnuss-Couscous mit Blattpetersilie

vegetarisch

Zutaten

Für den Couscous
26 % Couscous
8 % Petersilie
52 % Gemüsebrühe
14 % Walnüsse (gehackt)
Salz
Zitronensaft
Für den Harissa Joghurt
100 % Joghurt
Harissa Paste
Zitronensaft
Salz
Für die Harissa Walnüsse
58 % Walnüsse
15 % Tomatenmark
15 % Schalotten (gewürfelt)
3 % Knoblauch (fein gehackt)
3 % Olivenöl
6 % Blattpetersilie (grob gehackt)
Harissa
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Beschreibung

Rezept entwickelt von Heiko Antoniewicz für die California Walnut Commission 2020.
 
Anwendung

Das Walnuss-Couscous eignet sich zum kalt Quellen oder Kochen als Trockenprodukt.

Zubereitung

Couscous

Die Gemüsebrühe und die Petersilie in einem Mixer zu einem Petersilienwasser fein mixen, über den Couscous gießen und über Nacht ziehen lassen. Anschließend den Couscous zwischen den Händen auflockern und mit den gehackten Walnüssen vermengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
 
Harissa Joghurt

Den Joghurt je nach gewünschtem Schärfegrad mit der Harissa Paste, Salz und Zitronensaft abschmecken.
 

Harissa Walnüsse

Die Walnüsse in einem Topf in Olivenöl anrösten. Die Schalotten und den Knoblauch dazu geben und etwas Farbe geben. Das Tomatenmark zugeben und vom Herd nehmen. Mit Harissa, Zitronensaft und Salz abschmecken und die Petersilie unterheben.