Walnussriegel mit Cranberries & Ahornsirup

vegan
vegetarisch
glutenfrei
laktosefrei

Zutaten

54 % Walnüsse (geröstet)
12 % Cranberries (getrocknet)
8 % Isomalt
4 % kanadischer Ahornsirup (golden)
20 % Glucose
1 % Zitronensaft
1 % Walnussöl

Beschreibung

Rezept entwickelt von Heiko Antoniewicz für die California Walnut Commission 2020.
 
Anwendung

Walnüsse sind ideal für die Herstellung von Snack-Riegeln geeignet. Lecker, nahrhaft, mit Omega-3 Fettsäuren und vielseitig einsetzbar. Das Marktpotential der Snack-Riegel ist nach wie vor wachsend.

Zubereitung

Walnüsse grob hacken und mit den Cranberries vermischen.

Die restlichen Zutaten in einen Topf geben und auf ca. 160 °C kochen.

Wenn die Temperatur erreicht ist, werden die Nüsse und die Cranberries zugegeben und zügig, aber vorsichtig vermischt.
Anschließend wird die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gegeben. Wenn die Masse abgekühlt ist, werden die Riegel in gewünschter Größe ausgeschnitten.