Lasagne mit Walnüssen à la Chorizo

vegan
vegetarisch
laktosefrei

Zutaten

Für die Walnussnudeln
50 % Semolina
14 % Walnussmehl
2 % Walnussöl
34 % Wasser
Salz
Für die Walnuss-Bolognese
36 % kalifornische Walnüsse (grob gehackt)
18 % feine Gemüsewürfel (Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch)
4.5 % Tomatenmark
36 % Dosentomaten
0.5 % geräuchertes Paprikapulver (medium)
0.5 % frischer Lorbeer
4.5 % Cabernet Sauvignon Essig
Salz
Pfeffer
veganer Käse

Beschreibung

Rezept entwickelt von Heiko Antoniewicz für die California Walnut Commission 2020.
 
Anwendung

Die Walnuss-Bolognese kann im Glas und die Walnussnudeln als Trockenprodukt angeboten werden. Außerdem eignet sich die komplette Lasagne als Convenience-Produkt in der Kühltheke oder TK.

Zubereitung

Walnussnudeln

Alle Zutaten für ca. 10-12 Minuten gut verkneten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
 
Walnuss-Bolognese

Die Gemüsewürfel und Walnüsse in etwas Olivenöl anziehen, bis sie goldbraun sind. Nun das Tomatenmark dazu geben und mit anrösten. Anschließend mit dem Cabernet Sauvignon Essig ablöschen und die restlichen Zutaten dazu geben. Abschmecken und ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen.
 
Lasagne

Aus dem Nudelteig Lasagneplatten rollen und wie eine klassische Lasagne Schicht für Schicht mit der Walnuss-Bolognese in eine Auflaufform schichten. Dabei mit der Walnuss-Bolognese starten und sie auch als letzte Schicht verwenden. Den veganen Käse gleichmäßig über die letzte Schicht verteilen und dann ca. 25-30 Minuten bei 170 °C im Backofen garen.