Für 40 Stück | |
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Für den Mürbeteigboden | |
270 g | Butter |
165 g | Puderzucker |
105 g | Vollei |
55 g | Walnussgrieß |
1 | Vanilleschote |
450 g | Weizenmehl 550 |
Für die Röstmasse | |
400 g | Zucker |
100 g | Honig |
280 g | Sahne |
175 g | Butter |
1100 g | kalifornische Walnüsse |
Beschreibung
Walnussecken auf Basis von Mürbteig und Brandmasse, nach Belieben teilweise mit Kuvertüre überzogen.
Entwickelt für den GOLDEN WALNUT AWARD 2021 von Martin Heller.
Mürbteigboden
Butter, Puderzucker, Vollei, Walnussgrieß und Vanille glatt arbeiten. Danach das Weizenmehl zu geben. Alles zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Mürbteig ausrollen und auf ein geschlossenes 60x40 cm Blech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten verbacken.
Röstmasse
Zucker, Honig, Sahne, und Butter aufkochen. Dann die Walnüsse dazu geben und abrösten.
Masse auf den Mürbteig geben, verstreichen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
Noch im warmen Zustand in die gewünschte Ecken Form schneiden. Später die Ecken nach Wunsch überziehen.